buah manggis
Jus Manggis…mau aaaachhh
Jangan menolak dulu, tak kenal maka tak sayang kata pepatah bijak. Aku mau berbagi pengalaman menikmati jus manggis. Sebenarnya keinginan mencoba jus manggis ini lebih karena mendengar dan membaca khasiat bvuat manggis yang marak dibahas diberbagai media belakangan ini. Selama ini aku selalu mengkonsumsi buah manggis secara langsung alias dikupas dan langsung dimakan, tetapi karena tertarik bahwa kulit buah manggis tidak kalah khasiatnya bagi kesehatan, sedangkan makan kulit manggis secara langsung jelas tidak mungkin, karena rasanya tidak enak, maka salah satu caranya ya dengan dibuat jus.
Karena aku terbiasa membuat jus dengan 5 macam buah sebagai cara memenuhi kebutuhan makan buah 5 porsi sehari, maka jus manggispun juga kubuat bersama dengan buah-buah yang lain. Karena masih awam dengan rasa jus kulit buah manggis, maka campuran kulit buah manggisnya sangat sedikit, sehingga rasa tidak enaknya kulit buah manggis tidak muncul.
Nach sebelum ikut-ikutan mencobanya, sebaiknya tahu dulu apa manfaat buah manggis yang mulai menjadi primadona dan dikenal sebagai ratu buah (the queen of fruit).
Manfaat air rebusan kulit buah manggis untuk mengobati:
- luka
- diare
- demam
- sariawan sembelit
- diare
- radang amandel
- keputihan
- wasir/ambeien
- peluruh dahak
- sakit gigi
Manfaat bubuk kulit manggis yang dikeringkan di China dan India digunakan untuk mengobati disentri. Bahkan kulit manggis juga diolah menjadi salep untuk mengobati eksim dan penyakit kulit lainnya.
Manfaat akar pohon manggis digunakan untuk mengatasi haid yang tidak teratur
Di Filipina, ekstrak kulit batang pohon manggis digunakan untuk mengatasi sariawan, diare, disentri dan nyeri perut.
Nach begitu banyak manfaat manggis sejak dari akar, daun, kulit batang, kulit buah sampai dengan buahnya itu sendiri baik didalam negeri maupun diluar negeri. Kenapa tidak mecoba memanfaatkannya sebagai obat selain untuk memenuhi kebutuhan konsumsi buah harian anda. Ayu kita minum jus manggis.
0 komentar:
Posting Komentar